协会主要任务:
  • 为小额贷款公司建立信息平台,收集和发布小额贷款公司所需的各种信息。
  • 协调解决小额贷款公司试点过程中的有关问题。
  • 维护小额贷款公司的合法权益。
  • 开展与外省市小额贷款公司协会和经济组织的联系,加强跨地域交流与合作。
小贷大业

上海市房地产市场七月份分析报告
2019-07-26

? ? 一、二手住宅市场价格与风险监测
? ?(一)上海二手住宅市场监测价格

? ? 20197月,二手房市场监测价格继续小幅上扬,但涨幅环比上月继续收窄。本月全市二手住宅监测均价为5万,同比去年跌幅仍有5.84%,价格变动整体较为温和。市场在逐步消化前期的需求,但价格在买卖双方博弈中仍保持理性水平,预测三季度内二手房市场总体仍保持平稳态势。

? ? 从普通住宅分档次环比价格变化看,本月不同档次住宅价格环比变化有差异。高端公寓价格环比上涨最为明显,环比涨幅为0.81%,但低端住宅环比上月涨幅收窄,作为占比最多的低端住宅,同质性较高,仍有一定的议价空间;而中高端公寓价格定位仍以卖方市场为主,在优质房源供应较少的情况下,恐难出现较大的议价空间。

? ?(三)上海市二手住宅风险监控

? ? 20197月,从环比数据来看,上海各区域住宅价格波动不大,大部分区域都处于稳中略涨走势。与2018年相比,除普陀区外,其余传统中心区域的价格走势较为稳定。普陀区区域内跨度较大,有些板块如桃浦等配套仍有待完善,加之区域内少学区房,多房龄较老的老工房,抗跌性一般,存在一定的价格波动风险。

? ? 二、上海市房地产市场供求动态

? ?(一)一手住宅市场

? ? 20197月,新房市场供应量与成交量纷纷下跌,供应量环比下跌19%,成交量环比下跌13%,但基本维持在当年平均水平;从成交均价来看,成交均价与上月相比,基本持平。总体而言,2019年新房市场成交均价走势稳定。

成交户型虽然仍以90-140平米户型为主,但环比下跌近6%140平方米以上的大户型需求量增长速度较快,环比上升近4%。说明一些追求住房品质的用户开始青睐新房市场,加大新房市场改善型需求的释放量。

? ?(二)二手住宅市场

? ? 20197月二手房“量价齐跌”,成交量环比下降6.74%;成交均价环比略降1.78%。受临港自贸区政策影响,预计8月成交量将有所回升,成交价格方面仍将保持稳定态势。

成交结构与6月类似,仍以小户型成交为主,90平米以下房型占比比上月略降1个百分点。上海二手房市场仍以刚性需求为主。

? ?(三)新增商业市场

? ? 7月,全市商业市场供应量和成交量均有所下降。供应量以松江区最多,主要集中在松江新城板块的复华科技广场。本月全市商业成交量下降约25%,从成交面积来看,本月闵行区成交居于首位。成交均价方面,位于闵行梅陇春申板块的上海晶城晶采坊商业的集中成交拉低了闵行区本月的成交均价,使其均价环比跌幅最大。受嘉定马陆板块深城投十一街区商业成交的影响,本月嘉定区成交均价环比涨幅最大。

? ?(四)新增办公市场

? ? 7月,上海办公市场供应量环比有所上升,从供应面积来看,本月全市办公供应主要集中在闵行区,位于华漕板块的虹桥绿谷广场的大量供应使得闵行区跃居首位,该项目位于虹桥商务区的核心区,而虹桥商务区作为未来国际开放的枢纽,将被打造成国际化的中央商务区和国际贸易中心的新平台,预计未来潜力巨大。但本月全市办公成交量环比下降明显,其中上大板块的上海国际研发总部基地办公的大量成交使得宝山区的成交量在本月居于首位,但与此同时,拉低了宝山区本月办公的整体成交价格。

? ? 上海联城房地产评估咨询有限公司介绍:

上海联城房地产评估咨询有限公司,一家以新兴大数据应用和传统估价相结合为起点, 以数据驱动、技术融合、模式创新为方向,以“新估价”为核心使命 ,围绕房地产全生命周期,为客户提供一揽子高效系统解决方案的房地产专业咨询机构。

? ? 公司官网:? www.uvaluation.com??

? ? 公司官微:

?

?

?

?

?

?

友情链接